Lonesome Karte

Willkommen in unserer Brauerei! Wir versuchen, mindestens zwei Mal im Monat zu brauen. Wo brauen wir dieses Bier? Hier :) Mehr Infos.

Hier ist unser heutiges Angebot -

FASS BIER -  0,25l / 3,90 Euro

Broke Week Saison 5,3% Alk Es ist teuer, Bier mit tatsächlichen Zutaten der besten Qualität, die wir finden können, zu brauen - einige Leute denken, es ist flüssiges Gold, und während es sehr schön sein kann - Bier ist nicht billig zu brauen, wieder, wenn mit tatsächlichen Hopfen, gutes Malz, und Sorgfalt getan - und nein, leider eine Menge von "Bier" im Lebensmittelgeschäft ist mit den billigsten Zutaten möglich gebraut - was bedeutet, "Billig" Preise für. ...billiges Bier - wir brauen hier kein billiges Bier - wir achten sehr darauf, was wir in unser Bier tun - und manchmal (öfter als wir zugeben wollen) fühlen wir uns ziemlich "pleite" - besonders nach einem Gespräch mit unserem Steuerberater. Aber wir lieben es trotzdem! Nun zum Bier - Dinkel, Pilsner und Hafermalz bilden die Basis für dieses saubere, von der Saison inspirierte Bier - gehopft mit Nelson- und Motueka-Hopfen - und vergoren mit einem sauberen und klassischen belgischen Hefestamm - Nelson ist ein so interessanter Hopfen - dieses Mal wollten wir wirklich sehen, wie sich der Geschmack mit einer reduzierten Hopfengabe entwickelt, damit einige weitere Nuancen von einem unserer Lieblingshopfen aufgedeckt werden können. Wir hoffen, du genießt es.
Fachwerk Sommer ale  4,5% ALK Es ist kein Lagerbier, aber es ist...aber nicht wirklich 
I'll Wait Pale Ale 5% ALK Ein leichtes, auf den Sommer ausgerichtetes Pale Ale – gebraut mit Simcoe und Mosaic Hopfen.
"Really, Really?" - Hopfen Wasser - 2.0 (€2,50) <,5% ABV. Hopfen, Wasser, Aprikosen, Hefe und Milchsäure ergeben zusammen ein sehr leichtes und erfrischendes kohlensäurehaltiges Wasser, das aufgrund der verwendeten Hefe und der frischen Früchte einen sehr geringen Alkoholgehalt von weniger als ,5 % aufweist. Die Johannesbeeren und die Simcoe Hopfen und Triskel hopfen kommen hier gut zusammen, mit einem schönen moderaten Niveau der Säure, um dieses ein erfrischendes Getränk zu machen - das wie Bier schmeckt... aber es ist nicht, kein Malz wurde hier verwendet :) 

 

WEIN - Jechtinger Weinmanuf.

Grauburgunder 0,25l - 6,00 Euro
Spätburgunder 0,25l - 6,00 Euro

 

OHNE

 Fritz Kola / Kola light / Zitrone / Orange 0,3l - 3,50 Euro
Leitungswasser 0,25l - 0,00 Euro

 

SNACKS

 Chips (verschiedene sorten)  95g/125g - 3,00 Euro

 

Mehr Infos.

Glossar:

Saison:

Saison ist einer unserer Lieblingsbierstile zum Brauen und Trinken, weil er besonders viel Spielraum für individuelle Interpretationen lässt. Die Geschichte besagt, dass dieser Bierstil seinen Ursprung in Belgien hat. Es handelt sich dabei um ein Bier, das mit einem geringeren Alkoholgehalt gebraut wird und von Saisonarbeitern als erfrischendes, aber nicht berauschendes Bier getrunken wird. Das Ziel des Saisonbiers ist es, erfrischend und leicht zu trinken zu sein und der Hefe die Möglichkeit zu geben, die Hauptrolle zu spielen. Unsere Herangehensweise an Saisons besteht darin, sie in der Nase fruchtig zu machen, mit einem verantwortungsvollen Maß an Hopfen, der während des Kochprozesses verwendet wird, und einer sehr geringen Menge, die während der Gärung verwendet wird. Wir verwenden eine Vielzahl von Hefestämmen für unsere Saisons, halten uns aber im Allgemeinen an zwei verschiedene Sorten, eine würzige und eine neutrale. Saisonhefe kann eine sehr hohe Attenuation aufweisen, was bedeutet, dass wir mit dieser Hefe im Allgemeinen sehr trockene Biere brauen können, aber auch einen erfrischenden Körper und Abgang erreichen - mit einem präsenten, aber nicht überwältigenden Hefegeschmack. Saisonhefe in Kombination mit dem von uns verwendeten Hopfen und Getreide führt zu einem Bier, das wir in der Regel als ein Bier der Mitte beschreiben, also mit mehr Geschmack und Hefecharakter als ein Pils, aber nicht so intensiv wie ein Weizenbier - also im Grunde das Beste aus beiden Welten. Wir neigen auch dazu, mehr europäischen Hopfen in unseren Saisons zu verwenden, da wir den würzigen und fruchtigen Charakter der französischen und deutschen Hopfensorten lieben. Außerdem brauen wir fast alle unsere Saisons mit Dinkelmalz und Triskel-Hopfen (Frankreich) und dann mit allem, worauf wir Lust haben. Saisons sind Biere, die Spaß machen, und wir versuchen, sie mit einem Schwerpunkt auf Ausgewogenheit und subtilen Aromen zu brauen, so dass sie bei allen Temperaturen und in allen Situationen genossen werden können.

Pale Ale: Pale Ale ist traditionell ein englisches Bier, bei dem hellere Malzsorten gegenüber dunkleren Röst-/Karamellmalzsorten bevorzugt werden. Wir brauen ein "American Pale Ale", was bedeutet, dass wir nur unterschiedliche Mengen an Hopfen in unterschiedlichen Intervallen im Brauprozess verwenden - wobei wir den Schwerpunkt auf fruchtbetonten / zitrusbetonten Hopfen legen, der mehr für Aroma und Geschmack als für die Bitterung verwendet wird. Wir verwenden auch fast keine Karamellmalze in unserem Pale Ale, sondern konzentrieren uns hauptsächlich auf Pale Ale Malz und Pilsner Malz - so dass das Malz eine unterstützende Rolle spielt und der Hopfen durchscheinen kann. Unser Ziel bei diesen Bieren ist es, bei 5% ALK oder weniger zu bleiben, mit der Absicht, bei vielen von ihnen einen vollen Körper, eine zitrusreiche Nase und eine anhaltende Hopfenpräsenz bei jedem Schritt des Verkostungsprozesses zu haben. Wir wollen auch, dass unsere Biere cremig sind, also stellen wir unsere Zutaten so ein, dass sie ein weiches Mundgefühl, eine gewisse wahrgenommene Süße, aber einen niedrigen Alkoholgehalt und ein hohes Maß an Hopfenaroma aufweisen. In der Regel werden mindestens 5 g pro Liter trockengehopft - aber das hängt wirklich von der Hopfensorte und unserem Ziel ab. Bei diesem Bier können Sie jedoch eine hohe Hopfenpräsenz, einen cremigen Körper, leichte Trinkbarkeit und fruchtige, zitrusartige Aromen mit einer leichten Bitterkeit erwarten.

 

Ist es nicht einfacher, ein Ale zu brauen (obergärig) als ein Lagerbier (untergärig)?

Wir glauben nicht, dass das Brauen von obergärigen Bieren einfacher ist als das Brauen von untergärigen Bieren. Alle Biere erfordern eine unglaubliche Liebe zum Detail in jedem Schritt des Prozesses, von der Vorbereitung der Ausrüstung und der Zutaten, über den Tag des Brauens, die Gärung und die Auswahl der Hefe, die Überwachung des Fortschritts, die Entscheidung, wann das Bier in Fässer abgefüllt wird, die Entscheidung, wann es serviert wird, die Entscheidung, wie es abgefüllt wird usw. Wir finden diese Meinung also einfach nur gemein. Alle Bierstile verdienen Respekt, und sie alle erfordern viel Arbeit und Konzentration.